I bibliotecari sono a disposizione dell'utenza per ricerche bibliografiche sul catalogo
e per assistenza nell'uso delle risorse della Biblioteca digitale.
Il personale fornisce inoltre informazioni su tutti i servizi bibliotecari.

lunedì 12 giugno 2017

Diritto alimentare

Giorgio Rusconi - IPSOA, 2017     

La presente Guida tratta, con un approccio sistematico e un taglio pratico, tutti gli aspetti più rilevanti del diritto alimentare, ovvero della disciplina giuridica relativa agli alimenti, alle bevande ed ai mangimi. Finalità della Guida è quella di fornire al lettore uno strumento operativo in cui trovare tutte le risposte per lo svolgimento concreto della pratica quotidiana.
La guida è corredata da esempi, clausole contrattuali, case history, schemi riepilogativi ed approfondimenti utili nell'attività lavorativa.
Ciascun argomento è stato trattato in maniera interdisciplinare: profili civili, penali, amministrativi,  processuali, ed anche fiscali, là dove la materia si presti e gli aspetti presi in considerazione spaziano dalla sicurezza degli alimenti “dai campi alla tavola”, all’igiene dei prodotti alimentari ed ai controlli, dalla etichettatura ai claim ed alla pubblicità, dagli alimenti biologici agli additivi, dagli alimenti particolari agli alimenti del futuro. Tutto questo senza trascurare di trattare i profili di responsabilità dell’operatore alimentare e gli aspetti relativi al contenzioso innanzi alla giurisdizione civile, amministrativa e penale.